LA FOCACCERIA DON PUGLISI

IL LAVORO BUONO

Nella Casa si coltiva l’idea del lavoro buono: il lavoro buono degli operatori ed educatori, che mettono a disposizione se stessi insieme alla loro professionalità e ricevono il giusto salario, insieme ad una Casa più grande. Home e non solo house, come hanno percepito un gruppo di giovani di alternanza scuola lavoro preparando un video in lingue, ancor più una new family! Lavoro buono, quindi, pure come lavoro che permette a chi è accolto di inserirsi nella vita. Attraverso laboratorio e focacceria e sempre più anche accogliendo e accompagnando quanti sono interessati ad un turismo responsabile (si sta per questo partecipando a progettazioni di nuovi luoghi e possibilità).

Nella Focacceria don Puglisi si preparano prodotti tipici della tradizione gastronomica locale e modicana in particolare. Anche i rustici della focacceria rimandano al trinomio “qualità, tradizione e solidarietà”. Oltre ad essere buoni, preparati secondo le antiche ricette della tradizione ed utilizzando materie prime di qualità, i rustici prodotti in vico De Naro sono anche solidali. Rustici solidali perché alla loro produzione lavorano anche giovani donne accolte nella Casa don Puglisi o sostenute in percorsi di ripartenza. La focacceria propone, oltre a “scacce”, arancini e ai rustici classici della tradizione modicana, anche ricette della cucina internazionale, frutto della variegata presenza di collaboratrici provenienti da diverse parti del mondo. Materie prime utilizzate e prodotti posti in vendita vengono accuratamente scelti per la qualità della produzione. Le materie prime provenienti da aziende locali di qualità permettono di offrire il prodotto a km zero.